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Ingredienti per 4 persone: | ||
30 cozze italiane fresche pulite
(Vedi: Informazioni sulle Cozze) 1 aglio 1 ciuffo di prezzemolo 10 capperi all'aceto 4 olive salate denocciolate 6 filetti di acciughe dissalate 12 crostini integrali |
g. 50 di parmigiano grattugiato 1 uovo 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva 1/2 limone spremuto il liquido di cinque cozze i tentacoli di due seppioline pepe q.b. |
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Preparazione: Frullare l'aglio, il prezzemolo, i capperi, le olive, le acciughe, i tentacoli delle seppioline, il pepe, il parmigiano e i crostini. Versare il frullato in una terrina, aggiungere un cucchiaio di olio, il liquido di cinque cozze, il limone spremuto, l'uovo e mescolare a lungo. Non deve essere ne cremoso ne troppo asciutto; eventualmente correggere con pane grattugiato o con liquido delle cozze. Aiutandosi con un coltello, aprire una cozza alla volta perfettamente in mezzo in modo che la sua carne sia metą in ogni mezzo guscio, sgocciolarla e, aiutandosi con un cucchiaino, riempire abbondante solo un mezzo guscio. Chiudere la cozza e legarla stretta con filo da cucire bianco resistente, a partire dalla parte pił stretta fino a metą, lasciando un paio di cm. penzoloni. Scaldare l'olio in una capiente padella antiaderente e versare le cozze legate. Girarle ogni tanto e saranno pronte quando il filo diventerą scuro. Per aprirle basta svolgere il filo che abbiamo lasciato penzoloni, eliminare il mezzo guscio vuoto e impiattare. Tiepide sono pił saporite. |